欢迎访问佛山市科桌家具有限公司官方网站!

佛山市科桌家具有限公司

热线电话

广东省佛山市三级安全教育档案卡DOC word文档下载

三级安全教育档案卡

姓名:                部门:              入职时间:

一级安全教育(公司):                                     8小时

一、上岗前培训:

1、安全生产基本知识(安全生产法律、法规);

2、公司安全生产规章制度;

3、公司劳动纪律;

4、公司作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施及事故应急措施;

5、公司有关工伤事故案例;

 

教育者签名:            受教育者签名:        考试考核情况:

 

二级安全教育(部门):                                8小时1、本车间安全生产状况和规章制度;

2、本车间作业场所和工作岗位存在的危险因素;

3、本车间工伤事故案例;

 

教育者签名:            受教育者签名:        考试考核情况:

 

三级安全教育(班组):                                 8小时1、本岗位安全操作规程;

2、本岗位生产设备、安全装置、劳动保护用品(用具)的性能及正确使用方法;

3、本岗位存在的危险因素、防范措施及事故应急措施;

4、本岗位工伤事故案例;

 

教育者签名:            受教育者签名:          考试考核情况:

 

 

 

 

 

三级教育试题答案

一、填空题

1. 2002 年11 月1 日

2. 安全第一 ,预防为主  。

3. 厂级 ,车间 ,班组

4.  安全标签  

5. 干粉灭火器,   水。

二、选择题

1.D    2.C    3.A    4.D   5.B   6.B   7.B   8.D   9.B   10.A

三、判断题

1.√   2.√  3.×   4.√   5.×    6.√  7.×  8.×   9.×  10.×

 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


新员工三级安全教育考试试题

姓名:                        岗位:                      分数:             

一、填空题(每小题4分,共20分)

1.《中华人民共和国安全生产法》于                 日起施行。

2.《中华人民共和国安全生产法》中明确提出,我国的安全生产方针是                         

3.三级安全教育包括        级教育,           级教育,        级教育。

4.公司规定所有盛装危险物品的容器应贴有            ,同时在使用和储存危险物品的场所可以查阅物料安全技术说明书(MSDS)就可以知晓该危险品的性能、成份、操作注意事项、应急处理方法。

5.发生电器火灾,应立即切断电源,可以用       灭火器灭火,切不可用       灭火。

二、选择题(以下提供的答案中,只有一个正确答案,共40分,每小题4分)。

1.安全教育培训的目的是提高员工的安全素质,防患于未然,使员工努力做到:(   )。

A.事不关已,高高挂起;                       B.保证自己安全,不伤害自己;

C.保护自己,不被他人伤害;                   D.不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害;

2.像电梯工、电工、电焊工、叉车工这样的特种作业人员,符合以下哪种情况方可上岗作业(    )。

A.只要会做,就可上岗;                               B.不会做,慢慢一边上岗,一边学;

C.经专门的技术、技能培训经考核合格发证后方可上岗;   D.主管安排谁,谁就去上岗;

3.员工在安全生产中有拒绝权,是指:(    )。

A.有权拒绝违章作业和强令冒险作业;           B.不想做的工种,就可拒绝;

C.不想做的岗位,可以不去;                   D.心情不好,就可以拒绝;

4.员工在安全生产的义务包含(    )。

A.自觉遵守安全规章制度的义务;               B.自觉学习安全知识的义务;

C.自觉报告危险和不安全因素的义务;           D.以上都包含;

5.公司应为员工提供个人防护用品,并且该防护用品:(    )。

A.需要员工自费;   B.公司免费提供;   C.用旧后,由员工自费再买;   D.以上答案都不对;

6.按公司的培训内容,我厂主要的危险源有:(   )。

A.化学危险品;             B.电源;           C.机械设备;         D.以上都是;

7.公司要求员工按要求佩戴个人防护用品的目的是:(   )。

A.应付客户的检查;   B.保护员工的身体健康;    C.应付政府的检查;    D.应付老板的检查;

8.环境保护,人人有责,并养成良好的环保习惯,如:(   )。

A.    改善质量,减少废品;                      B.不同类的废物放进不同的垃圾箱;

C.节约一度电、一滴水、一张纸;            D.以上都是;

9.我国火警电话是:(    )。

A.110              B.119              C.112               D.120

10. 员工在上下班的路途中,必须做好(    

A.自觉遵守道路交通安全法,行走时要走人行道,横过马路或十字路时要做到“一停、二看、三通过”;

B.快速横过马路或十字路口;                      C.在有机动车辆时,才走人行道;

三、判断题(对的打√,错的打×,共40分,每小题4分)。

1.岗位消防安全“四知四会”中的“四会”是指:会报警,会使用消防器材,会扑救初期火灾,会逃生自救。(  
   2.电加热设备必须有专人负责使用和监督,离开时要切断电源。(   
   3.要做到及时控制和消灭初起火灾,主要是依公安消防队。(   
   4.电器开关时的打火、熔热发红的铁器和电焊产生的火花都是着火源。(  
   5.仓库内应该安装碘钨灯。( 
   6.“ABC干粉灭火器”的意思是能灭A类、B类和C类火灾。(   
   7.由于室外消火栓不能擅自取消,因此构筑时可以把室外消火栓圈起来保护好。(   
   8.精神病人放火,没有人需负责任。(   
   9.扔掉烟头两小时后再着火就不用负责任。(  
   10.着火后应自己先扑救,救不灭时再打“119”。(    

【 三级安全教育档案卡DOC文档下载:三级安全培训档案卡(培训教育新员工进厂必填).doc 】



 



上一篇
下一篇
X

佛山客服:小英

QQ联系 小罗

佛山客服:小凤

QQ联系 小凤

佛山客服:小陈

QQ联系 小陈

深圳客服:小雪

QQ联系 小雪

深圳客服:小谢

QQ联系 小谢

深圳客服:小宁

QQ联系 小宁